崇明

新河镇开展“阳光伴我行”志愿者培训活动

点击次数:  更新时间:10/27/2020 9:39:02 AM  【打印此页

为了进一步弘扬志愿服务精神,提升志愿者服务能力,使志愿者能够更好地为青少年服务,10月19日下午,市阳光中心青少年事务社工组织15名志愿者开展“阳光伴我行”志愿者培训活动。

活动在志愿者的积极参与与共同努力下顺利进行。

开始,社工以互动小游戏——“你抓我逃”来活跃现场气氛。接下来,通过PPT展示对市阳光中心的概况、体系建设、机构运作等方面向志愿者做了简单介绍。之后,社工又为志愿者们讲解了志愿服务的定义、志愿服务相关知识以及志愿者在参与志愿服务过程中应具备的精神、理念等内容。同时,为了让志愿者更深刻地了解志愿者服务,达到更好的培训效果,培训活动中,社工还邀请了阳光中心志愿者代表分享志愿者服务心得,并通过一些事例去引导志愿者如何参与志愿服务,同时也希望各位志愿者能在志愿的道路上坚持不懈,砥砺前行。

通过此次培训活动,不仅让志愿者们学到了新知识,宣扬了志愿服务的奉献精神,而且也让志愿者进一步增强对志愿服务理念的认识,提升志愿服务水平,更好地了解志愿服务,为做好日后的志愿服务打下坚实的基础。 


供稿:陆欢欢

责任编辑:钱健

联系我们

CONTACT US

地址:上海市汉中路188号3A17室
电话:86-021-63537010
传真:86-021-63179931
网址:www.scyc.org.cn
微信号:上海市阳光中心