嘉定

伟翔环保 引领非凡——驻企圆梦特色项目顺利开展

点击次数:  更新时间:11/23/2020 3:26:00 PM  【打印此页

  2020年11月19日中午,上海市阳光中心嘉定工作站青少年事务社工来到上海伟翔环保科技发展有限公司为企业青年开展了“伟翔环保,引领非凡”驻企圆梦特色项目。

  作为嘉定工业区“驻企圆梦”特色项目,社工关注来沪青年在沪工作情况,为让他们更好地融入上海,社工通过开展素质拓展活动,让他们增加归属感,增强企业凝聚力,为企业来沪青年能更好地在上海发展助力。


  本次活动社工设计了四个游戏环节,分别是“找龙头”、“破解密码”、“神笔马良”和“盲人列队”。

   活动开始,企业来沪青年彼此还比较陌生,并不熟悉,社工通过“找龙头”的游戏让他们打破距离感、增强互动性,通过这个破冰游戏,大家很快打破了陌生感,沉浸在游戏中;“破解密码”是一个需要团队共同合作完成的游戏,社工将来沪青年分成了两组进行PK,通过两轮的游戏PK让每组团队增加了凝聚力、增强了团队荣誉感;“神笔马良”是需要团队中每个成员共同参与、互相协作的一个游戏,团队中的每个人都需要手持一根绳子,而这根绳子牵动着一支毛笔, 只有团队相互协作才能让这只毛笔顺利地在纸上写下想写的字;“盲人列队”要求所有成员都带上眼罩,在看不见的情况下按照指定的顺序进行排列,这要求团队成员运用集体的智慧共同完成。


  通过这一系列的活动,企业来沪青年从陌生变得熟悉起来,打破了以往彼此冷漠的常态,增强了互动性,提升了凝聚力。



责任编辑:钱健

联系我们

CONTACT US

地址:上海市汉中路188号3A17室
电话:86-021-63537010
传真:86-021-63179931
网址:www.scyc.org.cn
微信号:上海市阳光中心