普陀

“含羞草”项目终期评估会顺利举行

点击次数:  更新时间:11/24/2020 9:03:12 AM  【打印此页

2020年11月20日下午,上海市阳光普陀工作站“含羞草”项目终期评估会在普陀区曹杨新村街道社区党群服务中心会议室举行,上海市阳光中心财务主任赵赏、普陀区计生协青春健康项目负责人王晓颖出席会议,各街道镇计生干部及参与驻医值班社工也通过线上平台参加了此次会议。

在评估会中,“含羞草”项目组组长陈雯瑾就项目做了相应的汇报,其介绍了新一期项目主要聚焦居住在普陀区的14—25周岁对青春期生理和心理变化有困惑的青少年以及他们家庭,通过各种各种形式的宣传,提升青少年在青春期阶段所需掌握的生殖健康知识、正确的态度和技能,以及建立良好亲子关系的方法,促使他们成功迎接成长过程中所面临的青春期挑战,帮助其为未来要承担的社会角色做准备。

项目组督导丁璐旦进一步介绍了今年在新冠疫情发生后,项目组所作出的一系列积极举措,包括通过线上直播的形式来开展社区、小组活动、各类培训以及评估会。同时第一时间制作了《青少年防疫知识简答》手册在社区及驻医过程中进行发放。而在驻医方面,今年不仅关注病患本身,更通过与家属的沟通联结,让家属能成为患者强有力的支持系统。

    最后,上海市阳光中心财务主任赵赏、普陀区计生协青春健康项目负责人王晓颖相继发言,她们肯定了项目成员的付出与成绩,并建议项目能够精准细致地予以提炼和总结


责任编辑:钱健

联系我们

CONTACT US

地址:上海市汉中路188号3A17室
电话:86-021-63537010
传真:86-021-63179931
网址:www.scyc.org.cn
微信号:上海市阳光中心