闵行

加强专业建设 继续砥砺前行——上海市阳光中心莅临闵行工作站考核

点击次数:  更新时间:12/8/2020 3:47:17 PM  【打印此页

   2020年12月7日下午,上海市阳光社区青少年事务中心总干事黄旦闻带领专家组考核成员对上海市阳光中心闵行区工作站2020年工作进行考评。
   闵行工作站站长赵平从行政工作、社工结构、管理机制、专业工作、项目工作等方面向考核组做了全面汇报,中心领导和专家督导结合台账分别进行提问打分。

   专家督导沙卫老师仔细翻阅了社工的个案和小组工作台账,沙老师指出,闵行工作站的工作较2019年有了很大进步,精神面貌和状态很好,服务对象有了很大的拓展,依托团区委的资源平台,聚焦了困境群体并有所作为。

沙老师建议,首先,闵行工作站在做大量工作时,要注意素材的积累、工作的沉淀,更好地将青少年工作的专业优势体现出来;其次,督导工作应有跟进,更好地体现督导工作成效。

   沙老师希望闵行工作站应对标上海市阳光中心的考核要点,通过材料体现考核表的内容。

   考核最后,上海市阳光中心总干事黄旦闻对闵行工作站全年的工作给予了肯定,她提出几点改进建议,青少年事务社工一定要以专业凸显自身工作,各项工作的开展应体现专业特色,工作站要在上海市阳光中心及各区团委的共同指导下,更好地完成青少年服务工作,相信通过大家的努力和传承,今后上海市阳光中心闵行工作站会有质的提升。


责任编辑:钱健


联系我们

CONTACT US

地址:上海市汉中路188号3A17室
电话:86-021-63537010
传真:86-021-63179931
网址:www.scyc.org.cn
微信号:上海市阳光中心