闵行

忆峥嵘 送温情 阳光社工在行动

点击次数:  更新时间:12/14/2020 10:09:33 AM  【打印此页

   今年是中国人民志愿军抗美援朝70周年,为大力弘扬爱国主义精神,铭记最可爱的人,学习志愿军官兵舍身忘死、毫不畏惧的大无畏精神,2020年12月8日,上海市阳光社区青少年事务中心闵行工作站浦锦社工点青少年事务社会工作者(简称:社工)组织开展团建活动,来到抗美援朝老兵陈富林同志家中进行拜访。

   88岁高龄的陈富林老人,19岁报名参军,成为一名志愿军战士,参加了抗美援朝战役。老人虽然年事已高,但精神矍铄、声音洪亮,满怀激情回忆炮火纷飞的峥嵘岁月。

   在战场上,老人曾经多次死里逃生,一次次与死神擦肩而过;他曾在漆黑的暗夜中行军、躲避美军的空袭;感受过朝鲜老百姓对志愿军战士的深情厚谊,他曾看到朝鲜人民在美帝国主义炮火下的痛苦和呻吟。

   在对那段艰苦卓绝战斗历程的讲述中,社工们深深感受到了他屡受考验而执着不变的情怀。在与老兵陈富林的沟通交流中,社工们还详细询问了老人的身体及生活状况,感谢他为新中国作出的贡献,随后,社工向他敬献了鲜花和慰问品,并期望老人保重身体,好好享受来之不易的幸福生活。

   团建活动结束后,大家分享交流了活动体会,社工们被抗美援朝战争中志愿军不畏困难、不惧生死的英勇意志所震撼和感动。大家纷纷表示:自己应该向革命先烈学习,锤炼坚强品格,打造过硬作风,做好本职工作,为本区域预防和减少青少年犯罪工作贡献自己的一份力。


责任编辑:钱健


联系我们

CONTACT US

地址:上海市汉中路188号3A17室
电话:86-021-63537010
传真:86-021-63179931
网址:www.scyc.org.cn
微信号:上海市阳光中心