虹口

青力成长 冬日暖阳——公益行动进行时

点击次数:  更新时间:1/25/2021 8:46:41 AM  【打印此页

为响应团市委“青力成长 冬日暖阳”公益行动号召,进一步做好春节期间辖区内帮困送温暖工作,在团区委和工作站的支持指导下,上海市阳光社区青少年事务中心虹口工作站凉城新村街道青少年事务社会工作者(以下简称社工)分别在1月21日、22日分别为辖区内的家庭困难青少年家庭送去了由来伊份、梅林集团等爱心企业提供的冬日慰问礼包。

本次发放对象是上海市虹口区凉城社区范围内8户困境儿童、家庭困难青少年家庭。其中,有的是属于低保低收入家庭、有的是吸毒、矫正等特殊人员子女,有的是事实社会孤儿。社工在走访慰问过程中了解到这些家庭的需求情况,比如:孩子的学业补课的需求、经济收入的压力、生活环境的困难等。社工在送上慰问的同时也鼓励这些孩子们克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩回报父母、回报社会。社工告诉孩子们,有困难,除了可以向学校、父母反映,所居住的社区也是他们坚强的后盾。

此次“青力成长,冬日暖阳”公益行动的开展,既是贯彻落实国家扶贫攻坚政策的重要举措,也是体现关注关心社会弱势群体的人文关怀。阳光社工们将始终关注每一个困难儿童、家庭困难青少年,切实做好帮扶工作,为他们的健康成长保驾护航。


责任编辑:钱健

联系我们

CONTACT US

地址:上海市汉中路188号3A17室
电话:86-021-63537010
传真:86-021-63179931
网址:www.scyc.org.cn

微信公众号:上海市阳光中心

抖音公众号:上海市阳光中心

在线咨询小程序