长宁

挥笔来运 牛转乾坤

点击次数:  更新时间:2/24/2021 3:32:14 PM  【打印此页

    春节来临前夕,为了丰富社区青少年假期文化生活,2月6日上午,上海市阳光社区青少年事务中心长宁工作站仙霞街道社工点的青少年事务社会工作者(简称:社工)组织青少年开展“挥笔来运,牛转乾坤”绘制环保袋亲子活动。活动共有10组家庭参加。


   为积极响应国家疫情防控要求,活动场地进行了全面消毒,进场时每人都进行了手部消毒。同时,社工采用分批多次的形式进行活动,每组成员间保持一定的社交距离,确保活动能安全进行。

   活动开始,社工结合了2021年年初“禁塑令”向孩子们介绍出门自备环保袋的重要性。在社工的指导下,孩子们和家长一起挥笔泼墨,发挥想象,一笔一划地画起来,一个个富有创意的环保袋在他们手下应运而生。有些人画上美丽的地球,呼应环保主题,有的画上大红灯笼或牛的图案,体现了浓浓的年味。

  社区通过此次活动,引导社区青少年认识环保的重要性,发挥孩子的想象力,加深了孩子们对传统节日的文化内涵,同时,社工让孩子们通过参与活动,感受浓浓的年味,增进了亲子关系。


责任编辑:钱健

联系我们

CONTACT US

地址:上海市汉中路188号3A17室
电话:86-021-63537010
传真:86-021-63179931
网址:www.scyc.org.cn

微信公众号:上海市阳光中心

(微信APP扫码关注)


微博公众号:上海市阳光中心

(微博APP扫码关注)

抖音公众号:上海市阳光中心

(抖音APP扫码关注)

在线咨询小程序