长宁

回眸党史 共筑社梦

点击次数:  更新时间:4/16/2021 2:40:17 PM  【打印此页

   2021年是中国共产党建党100周年,为隆重纪念党的华诞,深情回顾党的奋斗历史,学习党的光荣传统和优良作风。2021年上海市阳光社区青少年事务中心(简称:上海市阳光中心)长宁工作站积极发挥青少年事务社会工作者(简称:社工)的团结凝聚力,为即将到来的“百年华诞”夯实红色革命历史责任感和团队归属感。

   2021年4月15日,上海市阳光中心社工开展以“回眸百年党史,初心共筑社梦”为主题的团建拓展活动,本次活动增强了社工的职业认同感和荣誉感,打造了团结向上、充满激情的社工队伍。

   活动当天上午,社工来到奉贤南桥镇古华公园进行团建活动,大家分组开展团队热身活动,面对眼前美景及片刻的放松,社工们畅快地释放平时工作的压力,卸下了紧张的情绪,在森林氧吧之间行径。两组选手开展电动船比赛,沿着幽静的湖水,激发竞赛的热情。在与大自然融合之际,体验远离城嚣的乐趣,在团队竞赛之中,寻找与同伴之间的默契。

   当天活动下午,社工前往在“上海之鱼”区域内的奉贤区博物馆,大家参观了位于地下一层的海塘厅及二楼的历史厅。历史厅主要展现了奉贤历史发展进程、盐棉渔等产业兴盛、市镇贸易繁华、贤人贤事以及抗倭抗战等。

   在参观的过程中,社工们深切感受到了独属奉贤的“贤文化”,了解了历代贤人星火相传的“贤精神”,学习了奉贤四千余年的历史文化画卷,这其中饱含了奉贤发展史、历史遗迹、人文故事。

    通过此次活动,社工们深刻领悟到了“敬奉贤人,见贤思齐”的贤文化精神内涵,未来,社工将立足岗位,不忘初心、牢记使命,在社会工作的道路上有所成效,为青少年提供优质、专业、贴心的服务,以优异的服务成果迎接建党100周年。


责任编辑:钱健

联系我们

CONTACT US

地址:上海市汉中路188号3A17室
电话:86-021-63537010
传真:86-021-63179931
网址:www.scyc.org.cn

微信公众号:上海市阳光中心

(微信APP扫码关注)


微博公众号:上海市阳光中心

(微博APP扫码关注)

抖音公众号:上海市阳光中心

(抖音APP扫码关注)

在线咨询小程序