金山

青春战疫 希望同行

点击次数:  更新时间:8/27/2021 10:21:56 AM  【打印此页


  8月26日下午,上海市阳光社区青少年事务中心(简称:上海市阳光中心)金山工作站亭林镇社工点青少年事务社会工作者(简称:社工)在栖静书院开展了一场以“青春战疫,希望同行——海通证券关爱青少年成长”为主题的活动。

   活动开始前,社工首先组织青少年、海通证券的大哥哥大姐姐们一起围成圈进行分组。

   在游戏环节,摇摆球、珠行万里、合力建塔等三款游戏让青少年和大哥哥大姐姐们彼此熟悉,在合作中大家进行了认识,加深了彼此的了解。

  接着,海通证券大哥哥大姐姐们为青少年发放关爱礼包,其中包含:学习用品、生活用品等,礼包蕴含着大哥哥大姐姐对青少年的关爱,鼓励青少年积极乐观的生活和成长。青少年代表潘诗琪向大哥哥大姐姐们表示了感谢,并表示自己不会忘记那些给与自己帮助和关怀的人,自己也会从小事做起,帮助同学。
  活动最后,社工再次向海通证券的大哥哥大姐姐们表示了感谢,并对同学们表达了期许,社工希望同学们都能继续保持快乐、自信的面貌,在以后的学习生活中取得更大的进步。

   此次活动,不仅给结对青少年进行物质上的帮助,更多的是给予了精神上的慰藉和鼓励,也为他们带去了一份关怀、一份温暖。




责任编辑:钱健

联系我们

CONTACT US

地址:上海市汉中路188号3A17室
电话:86-021-63537010
传真:86-021-63179931
网址:www.scyc.org.cn

微信公众号:上海市阳光中心

(微信APP扫码关注)


微博公众号:上海市阳光中心

(微博APP扫码关注)

抖音公众号:上海市阳光中心

(抖音APP扫码关注)

在线咨询小程序