虹口

“灿都”挡不住的求职热诚

点击次数:  更新时间:9/14/2021 4:06:57 PM  【打印此页

9月13日下午,上海市阳光社区青少年事务中心(简称:上海市阳光中心)虹口区工作站组织了“青橄榄就业直通车”企业参访+面试活动。时逢14号台风“灿都”靠近上海。但大风大雨也没有阻挡青年求职的热诚。

此次活动参访的企业是上海德律风置业有限公司,招聘岗位是轨道交通1号线共康路站到富锦路站的站务员。

社工组织青少年来到1号线共康路站,首先,社工就参访活动主题、内容、流程等进行现场介绍,帮助青少年快速了解此次参访活动的意义和目的。

随后,企业负责人带领大家参观,同时,企业负责人介绍了轨道交通的整体概况、1号线高架路段与地下工作环境的区别、不同岗位的工作内容。通过观察站台和服务中心的两个在岗员工,青少年能够直观地感受轨道交通工作的状态,深刻理解企业的用人需求。

青少年通过自由提问,进一步了解了站务员工作的排班、福利待遇、培训录用等讯息。

参访结束后,有意向应聘的青少年依次进行了面试,最终有6人通过面试,未来。他们将进入培训环节。

此次活动通过实地参访,一方面提升了青少年对轨道交通工作的了解和热爱,另一方面有效链接岗位资源和求职需求,线下进行人职匹配、双向选择,提升资源整合效率。

面试后,企业负责人与社工进行充分的沟通,社工了解到企业的招聘需求和青少年在面试中的不足,这为推动今后社工今后提供就业辅助工作的精细化提供了帮助。


责任编辑:钱健

联系我们

CONTACT US

地址:上海市汉中路188号3A17室
电话:86-021-63537010
传真:86-021-63179931
网址:www.scyc.org.cn

微信公众号:上海市阳光中心

(微信APP扫码关注)


微博公众号:上海市阳光中心

(微博APP扫码关注)

抖音公众号:上海市阳光中心

(抖音APP扫码关注)

在线咨询小程序