杨浦

智能微学习志愿传递爱

点击次数:  更新时间:11/30/2021 3:59:33 PM  【打印此页

日,长白新村街道党建服务中心214室内上海市阳光社区青少年事务中心(简称:上海市阳光中心)青少年事务社会工作者(简称:社工)组织社区青年以志愿者的身份参与协助社区老年居民使用智能手机小程序的教学志愿服务活动。

当下,人们的日常出行少不了在智能手机上操作使用随申办、通信大数据等小程序。但是,这些小程序的运用对于社区内的老年人而言,操作存在困难,有时,他们往往不知道如何操作,这给他们的生活及出行造成了一定的障碍。社工结合社区青年自身的优势及服务社区的需求,组织开展了此次活动。

在活动中,社工首先通过APP课件为老年居民讲解在智能手机上申请随申办的操作以及通讯大数据的打开操作。

随后,由社区青年组成的志愿者们现场对老人进行手把手的智能程序操作一对一指导,并进行答疑解惑。

最后,社工发放志愿者手册,向他们进一步宣传志愿服务精神,并鼓励他们加入志愿队伍。

此次活动顺利开展,较好地将青年的志愿服务行动与社区老年人的智能程序运用学习需求相结合,有效帮助老年人顺利运用手机,便利他们出行,同时,本次活动也为社区青年提供志愿服务的机会,倡导青年关爱老人理念,增强社区凝聚力,促进社会和谐发展。


责任编辑:钱健

联系我们

CONTACT US

地址:上海市汉中路188号3A17室
电话:86-021-63537010
传真:86-021-63179931
网址:www.scyc.org.cn

微信公众号:上海市阳光中心

(微信APP扫码关注)


微博公众号:上海市阳光中心

(微博APP扫码关注)

抖音公众号:上海市阳光中心

(抖音APP扫码关注)

在线咨询小程序