青浦

红领巾心向党 纽扣画制作活动来啦

点击次数:  更新时间:12/20/2021 2:19:09 PM  【打印此页

         “一粒小小的纽扣有些什么用途吗?”它可以扣衣服、做装饰、制作纽扣画……

2021年1218日,上海市阳光社区青少年事务中心(简称:上海市阳光中心)青浦工作站青少年事务社会工作者(简称:社工)为了丰富辖区内青少年们的周末生活,在北大居文体中心开展了一场“红领巾心向党 ——纽扣画制作活动。


活动开始前,社工为青少年们准备了红领巾心向党的背景画、色彩缤纷的小小钮扣以及胶水等材料。

分发完毕后,正式开始纽扣画制作。社工教导青少年们用纽扣对照图画进行粘贴,并要注意布图的均匀。青少年们拿着纽扣发挥自己的想象,用大小不同、颜色各异的纽扣开始拼一拼、贴一贴


“我大红色的纽扣用完了,谁有多给我一些。”“谁还有胶水,借我用一下。”制作现场大家你帮帮我,我帮帮你,很快完成了一幅幅属于自己的纽扣画。一颗颗纽扣串起了一声声祝福,一幅幅画展现了一颗颗爱党爱国心。

通过此次红领巾心向党——纽扣画制作活动,不仅丰富了小朋友们的周末生活,而且提高了他们的动手能力,激发了他们的爱国主义情怀。


责任编辑:钱健

联系我们

CONTACT US

地址:上海市静安区共和新路3088弄
   祥腾广场9号楼203室

电话:86-021-62509098
网址:www.scyc.org.cn

微信公众号:上海市阳光中心

(微信APP扫码关注)


微博公众号:上海市阳光中心

(微博APP扫码关注)

抖音公众号:上海市阳光中心

(抖音APP扫码关注)

在线咨询小程序