虹口

情绪初体验

点击次数:  更新时间:12/4/2017 3:56:08 PM  【打印此页

      2017年12月1日,“情绪初体验”——南湖二分校情绪管理小组第一单元活动顺利开展。该小组共招募到6位一年级新生,均是来自学生会的成员。以期通过招募学生领袖参与,让他们能够将活动成效传递给其他学生,达到同伴自助互助的效果。

      作为小组的第一单元,社工从破冰游戏开始,活跃气氛,协助大家互相熟悉、了解小组的基本情况。紧接着社工开展了活动的第一个主题游戏“表情包大考验”并分享。这部分中有成员用“幸灾乐祸”、“懵”、“嘲笑”等词语来表达自己的情绪,可以反应出小组成员还不能正确使用描述“情绪”的词语。随后社工结合“情绪卡片”,开展了“站队游戏”。让小组成员在游戏中学会分辨情绪的种类,澄清了他们原有的偏误认知。在这部分内容开展过后,小组成员均能以准确的情绪词语表达情绪。在以上知识的积累下,社工通过“辩对错”的形式,协助小组成员学习了情绪的内涵。
      在回顾总结中,小组成员分享了活动的收获,表示通过今天的活动了解了情绪的内涵和种类,也掌握了表达情绪的词语。

联系我们

CONTACT US

地址:上海市汉中路188号3A17室
电话:86-021-63537010
传真:86-021-63179931
网址:www.scyc.org.cn
微信号:上海市阳光中心